[Ficlet] Ribbon

wPhotoGrid_1467984400003

|| RIBBON ||

Written by Ayumu-Chaan.

[UP10TION] Han Gyujin x [WJSN] Nam Dawon

SchoolLife || Ficlet || General

I just own plot and story.

-ooo-

“Eung..”

Terdengar suara erangan kecil dari seorang gadis yang menandakan ia sedang gelisah. Gadis itu terus berjalan kesana-kemari berusaha menghilangkan kegelisahannya itu. Sesekali ia mengigit bibirnya sambil memegang kedua tangannya dengan erat.

“Duh, bagaimana ini?”

Gadis yang diketahui bernama Nam Dawon itu sejak satu jam yang lalu tidak bisa menghilangkan kegelisahannya. Hari ini tepatnya hari Sabtu, sekolahnya mengadakan pentas seni dimana Dawon akan menjadi salah satu pengisi acara. Gadis itu akan bernyanyi di atas panggung untuk yang pertamakalinya. Kini gadis itu sedang berada di belakang panggung sekarang.

“Kamu kenapa Dawon?”

“Eh?”

Dawon menoleh ketika melihat seorang lelaki yang berjalan menghampirinya. Ah, lelaki itu kan namanya Han Gyujin. Teman sekelas Dawon yang terkenal dengan kepintarannya dan selalu mendapatkan peringkat satu itu.

“A-ah, a-aku tidak apa-apa kok!” ujar Dawon sambil menundukkan kepalanya.

“Kamu juga sedang apa disini?”

Dawon balas bertanya kepada lelaki yang memiliki alis sangat tebal itu.

“Ah, kamu lupa kalau aku merupakan ketua pelaksana pentas seni tahun ini? Jadi tentu saja aku berkeliaran di belakang panggung untuk memperhatikan kalian semua,” balas Gyujin sambil memasukkan kedua tangannya ke dalam saku celananya.

“Ada apa denganmu sih Dawon? Aku perhatikan daritadi sepertinya kamu gelisah.”

“Ehm.. Begitulah.” Dawon memainkan kedua jarinya sambil menatap ke bawah.

Gyujin tersenyum manis, “Cerita saja padaku.”

Dawon terpana ketika melihat senyuman Gyujin yang langsung menghangatkan hatinya itu. “Ehm, hari ini adalah pertamakalinya aku tampil di panggung. Aku begitu gugup. A-aku takut bila penampilannya akan mengecewakan penonton..”

Ah, gadis ini demam panggung rupanya. Batin Gyujin.

“Jangan khawatir Dawon. Kamu kan sudah latihan.”

“Tapi aku gu–!” Ucapan Dawon terhenti ketika melihat jari telunjuk Gyujin berada di depan mulut gadis itu. Sehingga membuatnya terdiam.

“Mau aku beritahukan sesuatu?”

Gyujin berkata seperti itu sambil tersenyum manis. Ia mengeluarkan sesuatu dari saku celananya. Ah, sebuah pita berwarna merah muda ternyata.

“Ini aku berikan pita untukmu. Anggap saja pita ini sebagai jimatmu. Ketika kamu merasa gugup, pakai saja pita ini.”

Gyujin berjalan ke belakang tubuh Dawon. Lalu, memasangkan pita itu di rambut panjang Dawon yang keemasan itu. Kini tatanan rambut Dawon yang awalnya biasa saja menjadi sedikit berwarna. Dress berwarna pink-putih yang panjangnya sedikit diatas lutut itu kini semakin menjadi serasi bila ditambahkan dengan pita merah muda itu.

“Tuh kan pita ini memang hanya cocok untukmu. Kamu jadi semakin manis Dawon.”

Gyujin berkata seperti itu sambil mengelus kepala Dawon dengan lembut.

Fighting! Kamu pasti bisa!”

Setelah berkata seperti itu, Gyujin berjalan pergi meninggalkan Dawon yang masih terdiam mematung.

Hanya cocok untukku? Batin Dawon bertanya-tanya dalam hati. Ah, tapi gadis itu segera membuang jauh-jauh perasaan itu. Yang harus dilakukannya seakrang adalah mempersiapkan diri karena sebentar lagi ia akan tampil.

Setidaknya ucapan semangat serta pemberian pita dari Gyujin membuat kepercayaan diri Dawon kembali lagi.

Sekarang gadis itu sudah siap!

∞GyuWon∞CST∞

Setelah memberikan pita itu dan memberinya semangat, Gyujin berjalan pergi meninggalkan Dawon. Gyujin berjalan untuk kembali mengelilingi bagian belakang panggung yang lain.

Diam-diam saat berkeliling, Gyujin terus mencium tangan kanannya yang sudah terkena wangi rambut Dawon yang begitu harum itu. Bukan hanya rambutnya saja tetapi wangi vanila dari tubuh gadis itu begitu menguar membuat Gyujin harus tahan untuk tidak pingsan disaat itu juga.

Ah, Gyujn merasa ia akan terbang sebentar lagi. Seseorang tolong tangkap Gyujin!

.

.

.

-end-

Hai ‘-‘/ Aku mau pidato guys.

  1. Sebelumnya maaf banget. Aku udah jadi author disini sejak bulan April. Tapi baru nge-post FF bulan Juli?! Haha, silahkan tampar aku T__T
  2. Yey, akhirnya bisa bikin fanfict dengan karakter bias aku! Haha.. Nam Dawon tersayang ❤
  3. Semoga aja gara-gara FF ini ada yang suka couple Gyujin-Dawon. Hihi…
  4. Ehm, sepertinya jarang ya ada wjsn stan yang ngebias Dawon.. Kebanyakan ngebias yang member terkenal ‘-‘
  5. Bye! Jangan lupa tgl 18 :v Kita kembali bersekolah -_-
Advertisements

5 responses to “[Ficlet] Ribbon

  1. Sukaaaaaa sama ceritanyaa apalagi couplenya 🙂 :))
    Dawon cocok bangeeet sm Gyujin, mau stan ke couple ini ahh
    Thanks kak, lain kali bkin ff couple ini yg banyak yaaa
    Semangat !!

    Liked by 1 person

Spacer, leave a reply pls^^

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s